Ваша версия флеш-плеера устарела

Requirements

Церемония приготовления шоколада

или

Какао для детей. Веселый детский праздник

...если Вы и Ваши гости хотят узнать дух и вкус истинного шоколада, то мы проведем для вас эту церемонию, которая уходит корнями в глубокую древность. Мы сделаем магический напиток из натуральных какао-бобов!

Индейцы майя делят всю пищу на «холодную» и «горячую» ( в метафизическом смысле). В их языке нет слова «очень», но когда они хотят подчеркнуть степень превосходства, они говорят, например, про чоколатль или какаву — «горячий-горячий», имея ввиду его дух, его природу. Чоколатль имеет дух Орла. Ацтеки говорят, что это дерево растет в раю на небесах, а тот кто пьет чоколатль, тот обретает знание и мудрость. Истинно так!)

Церемония приготовления шоколада Церемония приготовления шоколада Церемония приготовления шоколада
 

Чоколатль с соком агавы был излюбленным напитком Монтесумы. Большой популярностью в современной Мексике, Гватемале и других странах Центральной Америки пользуется напиток «атоле» — это чоколатль с мелко размолотыми и обжаренными кукурузными зернами, куда еще в изобилии добавляют перец чили.

Еще один «аутентичный» рецепт — киче-майя любят в чоколатль выжать целый апельсин.

Для западного человека какава с перцем — это слишком! Хотя когда пробуешь такой огненный напиток несколько раз, то уже потом не можешь пить его без перца. Вот такой парадокс вкуса!

Изучая культуру и быт индейцев Центральной Америки мы узнали, что у ацтеков был Бог — Дымящееся Зеркало. Чтобы значила сея метафора? — думали мы. А когда мы стали варить чоколатль, то нам открылся сакральный смысл имени Бога, глядя на медную чашу, в которой варился этот напиток, мы увидели, как вода стала покрываться блестящей пленкой (за счет какао-масла) и мы, как в зеркале, увидели в чаше свои отражение, и чаша эта дымилась, и отражениям не было числа!

Веселый праздник шоколада проводит дядюшка Джо — специалист по древним культурам, автор книги «Тайна Священного календаря Майя».

На этом празднике дети под руководством дядюшки Джо делают шоколад по индейскому рецепту так, как его пили тольтеки и майя задолго до открытия Америки.

Эксклюзивность этого праздника заключается в том, что шоколад готовится из настоящих какао-бобов. Стильный антураж и аксессуары. Также дядюшка Джо рассказывает детям про историю и культуру шоколада. Заканчивается праздник игрой в индейские имена. Каждый участник узнает свой тотем (имя) по-индейски — например, Орёл или Ягуар, Ветер или Молния и т.д.

Особенности программ:

  • Рекомендуемый возраст участников — от 7 лет
  • Количество участников — до 20 чел (при большем количестве участников, стоимость рассчитывается отдельно)
  • Время проведения — 1 — 1,5 часа
  • Место проведения — дома, кафе/ресторан, дача, наша площадка, яхт-клуб, санаторий, база отдыха, уличная площадка.
  • Идеальная программа для проведения на даче или в яхт-клубе.

В программу входят:

  • 1 или 2 инструктора-индейцы
  • Необходимый реквизит и материалы для проведения программы
  • Сувениры от нашего центра

18 000 руб.

Дополнительные услуги:

  • Украшение помещения от 5000 руб.
  • Шоколадный фонтан, от 7500 руб.
  • Фото/видеосъемка + обработка фото/видео от 4000 руб.
  • Запуск воздушных шариков или небесных фонариков (цена по договоренности)
  • Праздничный торт, 3 кг. – 6000 руб.
  • Также такой праздник проводится со взрослыми.
Яндекс.Метрика