Ваша версия флеш-плеера устарела

Requirements

Закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

marina.jpg

25 февраля 2013 года Президент России В.В.Путин подписал закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. В рамках антитабачного закона были приняты жесткие ограничения по отношению к курильщикам и распространителям табачной продукции. 

Поскольку «Седора» в последние годы активно разрабатывает социальные антитабачные программы, мы целиком и полностью поддерживаем актуальность нового закона. Особенного внимания заслуживают следующие тезисы, которые мы уже давно взяли на вооружение:

-  п. 9 статья 4 "Информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;"
- п. 2.2 ст. 9 "Заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака;"
- п.4 ст. 11 "Просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма".

 Во все времена информация ценилась дороже золота. В данном случае цена информации гораздо выше – будущее здоровье целой нации, подрастающего поколения и взрослых.

Почему нужно обязательно проводить информационные семинары о вреде табакокурения?

 Курение входит в тройку лидеров среди 8 факторов повышенного риска смертности, наряду с гипертонией и повышенным содержанием холестерина в крови.

  1. По числу курильщиков-детей Россия занимает первое место во всем мире. По числу взрослых курильщиков конкуренцию России составляет только Китай.
  2. 30% населения России курит, оставшиеся 70% вынуждены вдыхать насыщенный канцерогенами табачный дым.
  3. Стоимость сигарет в России дешевле, чем в остальных странах мира. В России пачка сигарет обходится курильщику в 1 доллар, в Америке – от 7 до 12 долларов.
  4. Электронные сигареты нигде не прошли проверку на безопасность и запрещены во многих странах мира, в том числе в США. Их основной потребитель – Россия.

 

Как быстро, доступно и интересно донести информацию о вреде курения до наших детей?

 

  1. Собрать желающих принять участие в антитабачной программе от 20 до 60 человек (как детей, так и взрослых).
  2. Заказать социальную программу «Скажи НЕТ курению» в "Седоре". "Седора" разработала уникальную программу, где в доступной и понятной форме профессиональные инструкторы наглядно доказывают непоправимый вред, который курение причиняет нашему организму.
  3. Позвонить Седоре и назначить дату и время проведения семинара.
  4. Оплатить услугу удобным для вас способом.

 

Наивно было бы полагать, что с принятием нового закона все курильщики побегут менять сигареты на мятные жвачки. Но формирование новой культуры жизни, когда курить непрестижно, немодно, некрасиво, смертельно опасно, всегда начинается с предоставления полной информации о вреде курения молодому поколению.

 

Именно эту задачу поставила перед собой «Седора». Мы просим вас присоединиться к нашей программе, если будущее ваших детей вам не безразлично.

 

Звоните нам +7 (495) 778-95-53, пишите письма и пожелания cedora@cedora.ru, заказывайте социальные программы.

 

Курение – это слабость, деградация и смерть. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей и нашем будущем.

Яндекс.Метрика